sexta-feira, 13 de maio de 2011

Se a vida te deu limões ...

  Mal a demora absurda pra criar novos posts, ando muito ocupada nos últimos meses .... mas enfim, numa brincadeira idiota de perguntas, mandaram a seguinte: "Se a vida te deu limões ....", visto que meu amigo respondeu "Fazia uma tortinha de limão", comecei a pensar em receitas de limão e achei umas coisas bem bacanas pros momentos de tédio (ó internet seja louvada!)





1 e 1/2 xícara de manteiga sem sal, amolecida
3 xícaras de farinha para bolo *
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato
2 xícaras de açucar
5 ovos grandes
2 colher (chá) de essência de baunilha
4 colher (sopa) de suco de limão
Raspas de 2 limões
1 xícara buttermilk **
* Receita de farinha para bolo: Para cada 1 xícara de farinha de trigo, retire 2 colheres (sopa) da farinha e substitua por 2 colheres (sopa) de amido de milho.
**Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Buttercream de Limão:
1 e 1/4 xícara de manteiga sem sal
2 colheres (chá) de raspas de limão
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 xícaras de açucar de confeiteiro
Preparo:
  Cupcake:Pré aqueça o forno a 160°C. Peneire os ingredientes secos numa tigela.Bata a manteiga com o açúcar em velocidade média até que fique uma mistura clara e fofa, cerca de 5 minutos. Adicione os ovos, um a um, batendo depois de cada adição. Acrescente a baunilha, o suco e as raspas de limão.Em velocidade baixa, alterne adicionando os ingredientes secos e o buttermilk, e bata até incorporar. Coloque a massa nas forminhas de cupcake, sem encher muito. Asse por aproximadamente 20-25 minutos ou até que o teste do palito saia limpo. Não asse demais. Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos e transfira para uma grade para terminar de esfriar completamente. Cubra com o buttercream.
Buttercream:Bata a manteiga, o suco e as rapas de limão até ficar bem cremoso. Adicione gradualmente o açucar, batendo até ficar claro e cremoso. Com a ajuda de um saco de confeitar, cubra os cupcakes.
Lembrando: essa receita dá pra uns 24 cupcakes, aí é só dividir ou multiplicar a quantidade de ingredientes, dependendo de quantos você quiser ...

  500g de chocolate branco
 200g ou 1 caixa de creme de leite com o soro
 2 limões
 Corante alimentício verde á base de água
 Preparo:
  Derreta o chocolate branco em banho-maria ou microondas, reserve uma parte; acrescente o creme de leite com soro e misture até a massa ficar homogênea, depois junte o suco dos dois limões e, após mexer bem, coloque corante á gosto.
  Deixe na geladeira por no mínimo 6 horas, depois faça bolinhas com a massa e banhe-as no chocolate branco que estava reservado (pode colocar em forminhas também, fica fofo!).

 Esta receita dá umas 30 trufas.


  Calma gente! Pra quem estranhou ver uma caipirinha logo depois de cupcakes e trufas, saiba que esta é sem álcool e até uma criança pode beber! (*-*) 

½ xícara de chá de abacaxi picado
1 limão picado com a casca
2 colheres de sopa de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
¼ de xícara de chá de gelo
¼ de xícara de água
Preparo:
Em um copo, amasse as frutas e o adoçante e aí misture o gelo e a água. Sirva em seguida.


Porção única, as medidas devem ser repetidas pra cada copo ....

Divertido não? Aí é só fuçar e achar mais coisas pra fazer.
Espero que tentem fazer também (>.<)/





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